http://lizhilin.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

上海自贸港大松绑,大盘站稳3430点 
2017-11-13 13:46:00

  周末,政治局常委汪洋在《人民日报》上发文章,透露了一重大改革动向,即自由贸易港。《经济参考报》记者日前采访多位参与上海自贸试验区的一线建设者和专家学者获悉,上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见。与自贸试验区相比,自由贸易港有望在一线(国境线)放开方面取得新突破,将取消或最大程度简化入区货物的贸易管制措施,有望实现不报关、不完税、转口贸易也不受限制。此外,国际融资租赁等离岸产业也将成为上海自贸港的一大亮点。
  证监会核发新股额度7家、32亿,显示,对新股的审核已然从紧,即使指数走高,监管层也没有加大扩容的数量。
  受此消息刺激,今上午,上海自贸港概念股均高开高走,表现较好,推动了上证指数上扬。
  此外,仅银行股板块活跃走强,吴江银行涨停,平安银行涨5.77%,无锡银行涨5.37%,常熟银行涨4.38%,招行涨3.10%,宁波银行,工商银行,建设银行、南京银行,贵阳银行,兴业银行等跟风上涨。
  券商研究员认为,主要是三季度商业银行的经营数据延续了息差小幅回升以及不良企稳的态势。未来经济的企稳下行业基本面边际改善的趋势将延续,为板块估值的进一步提升提供支撑。目前行业PB对应17年0.98倍,继续看好板块绝对收益表现。当然,也有中小银行的小非和内部职工股即将接近,有拉高兑现爱的需求。
  今大盘高开3点,3435点,即为最低点,冲高3449点,午盘收3442点。四指数涨0.3%、0.41%、0.17%、0.33%。个股涨跌比:508:758,738:1136,变现在上,个股跌比涨多。成交量3412亿,明显放量。
  360借壳标的股江南嘉捷,今毫无悬念地第五个一字板,仍有2亿股在涨停板排队接盘。360点暂停效应,也激活了中小盘成长股,激活了大盘做多情绪。
  360借壳上市功不可没,促使四指数已经六连阳。上证指数站上3400点新平台7天,在3430点关键位2天。五周均线3408点支撑着大盘在多头市场运行。上方3450——3539点虽是套牢盘的真空地带,但获利盘仍构成心理压力。
  目前大盘的首要任务不是强行上攻,而是整固3430点关键位,至少收盘站稳3--5天,并且有成交量的配合,然后再去向上冲击。
  下午关注点:收盘在3430点上方,成交量超过6000亿。

Re:上海自贸港大松绑,大盘站稳3430点
2017-11-13 17:16:00
新闻头条(游客)文章不错非常喜欢
发表评论: