http://lizhilin.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

二八指数携手共进,题材股将强劲反弹 
2017-7-13 13:30:00

  在上周末新股额度提速、乐视危机爆发、技术指标高企三大压力下,本周前三天,主力机构通过连续拉升上证50,昨上午再创新高后,下午白马股收兵,大金融股反水,50指数跳水,引发了市场恐惧。上证指数、深成指、中小板、创业板连跌三天,创业板中小板更是大跌三天。

  今消息面偏暖。美联储主席耶伦首次放出鸽派言论,称美国通胀不明显,暗示美国后续加息空间有限。美股欧股港股连续三天大涨。上半年我国出口顺差增17.7%,以人民币计价的出口增15%。

  今大盘低开5点后,经一个多小时的横向振荡后,代表二八两类股指数的上证50、沪深300和中证500三个指数携手共进,齐涨0.72%、0.47%、0.59%,黄白两线距离靠近。致使上证指数、深成指、中小板涨0.44%、0.20%、0.22%,创业板微跌0.19%。个股涨跌比:669:502,828:918,多空趋于平衡。20股涨停,6股跌停,均为深市股。成交量2327亿,与昨日持平。

  从盘面看,上半年大涨的以贵州茅台为代表的白酒股,以格力美的为代表的家电股,以及医药股,走势疲软,连续阴跌,表明机构在乘市场醒悟之际,在抓紧收兵。银行股、保险股的上涨态势趋缓,正在等待后知后觉的新五折去高位追涨,“漂亮50”效应正在不断减弱。

  与“老价值”股疲态走势不同,“新成长”股的势头正旺。受环保、供给侧改革、去产能、去过剩的利好影响,随着大批污染环境的小钢厂、小煤矿、小化工、小水泥、小金属企业被强制关、停,致使上半年钢铁、煤炭、化工、水泥、小金属、有色等上市公司的业绩,中报出人意料地增长百分之几百至几千,最典型的是氯碱化工增长2005%,预计三爱富也同样如此。并且,这些上市公司,不像白酒,仅几家好,而是全面高增长。央企和国企的业绩也大幅增长,普遍高于民企。

  这就使上述这些类别的二线蓝筹股、央企混改股、国资改革股,仅凭业绩,就可晋升为绩优股,更不要说还有改革题材了。这些二线蓝筹股,比50成分股更有成长性投资价值,股价上涨空间也更大。三季度,它们的稳步上扬,不仅封杀了大盘的下跌空间,还将引领大盘逐步往上拓展。MSCI前期公布的222只成分股,还没到纳入,就要更换了。

  虽然创业板仍受制于乐视危机,上午仍走势疲软。但随着中小盘高成长股的业绩全面复苏,以及新兴产业仍具备较高的成长性,因此,三季度,乃至下半年,“新成长”股,必将会跑赢“老价值”股。人们应将注意力,重点转向“新成长”股上面,发掘其超常价值。在消化了乐视危机后,创业板也会有报复性反弹。估计下午,中小盘高成长股的上涨面将会更宽,涨幅会更大!

  目前,上证指数仍然是站在所有均线之上,是完全的多头排列。半年线和五周均线3178点附近,仍是大盘回调时的强劲支撑。至今,大盘在3200点新平台上,已经收盘70天了,但愿能不断做加法,走慢牛,强个股!

发表评论: